PC版

日均产值过千万 圆满完成“双过半”

山西路桥集团京雄高速SG3合同项目部完成

“大干120天”暨“决战黄金月”劳动竞赛各项任务

时间:2020-07-14 来源:中国交通新闻网 作者:赵杰明

630日,京雄高速公路SG3合同项目部工地,搅拌站机身隆隆,起重机巨臂高擎,伴随着兰沟洼特大桥盖梁最后一方混凝土浇筑完成,项目部全体员工不负山西交控集团公司董事长袁清茂殷殷重托,脚踏实地,勇担使命,圆满完成了大干120决战黄金月劳动竞赛各项任务目标。

回顾吹响劳动竞赛号角以来,项目部全体干部职工在山西交控集团党委、山西路桥集团党委、山西路桥一公司党委的坚强下,以实现“双过半”为目标,紧紧围绕做好山西省委提出的‘六稳’工作、落实‘六保’任务,超前组织筹划、精密安排部署,项目部全面实行“5+2”、“白加黑”、“无休假”的工作模式,打破以往高速公路工程建设的传统模式和固定思维,在确保安全和不影响沿线百姓休息的前提下,“多点开花”展开工作面,集中匹配各项生产资源,交叉施工、平行作业,不断强化施工现场的指挥组织调度,全部实施“双班制”作业,人休机不休,全天候不间断施工作业;与此同时项目部还通过挖潜增效、提速加码,全力以赴推进工程建设。竞赛活动开展期间,项目部机械设备由140台增加到178台,施工人员从1300人增加到1800人;确保把因疫情耽误的时间抢回来、影响的进度赶上来。尤其是在新冠疫情反扑的6月,项目部在全力做好疫情防控常态化管控的同时,抢抓施工黄金季节,奋力赶超进度!施工现场机械轰鸣、热气沸腾,千余名建设工人昼夜不息、全力以赴,生产车间内火花四溅、热火朝天!京雄高速SG3合同项目建设速度一飞冲天,从日均300万元的产值到日均产值突破1000万元,再次刷新了路桥集团新纪录,跑出了“京雄新速度”。

成绩来自努力,荣誉源于执着。在“大干120天”暨“决战黄金月”劳动竞赛活动中,河北省高速公路京雄临时筹建处授予京雄高速SG3合同项目部优胜单位三等奖,连接线2#大桥下部结构混凝土班组和路基一队整平碾压班组被评为先进班组,3名主要管理人员评为先进管理工作者。

“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”。他们表示,将牢记袁清茂董事长的谆谆嘱托,变期望为奋发之动力,转鼓励为十足之信心,用美好青春诠释共产党人的初心使命,继续发扬“路桥铁军”迎难而上之勇气,彰显“建设军团”永攀高峰之魄力,扎实做好下半年各项工作,为雄安新区高质量发展作出不懈努力!为山西交控争荣誉,为山西路桥创品牌!

Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.