PC版

【湖南】安化提前5小时抢通

G536黄沙溪路段山体塌方

时间:2020-07-20 来源:中国交通新闻网 作者:通讯员夏勇 龙自荣

“没想到交通部门办事效率这么高,这么大的塌方量几个小时就抢通了”。在G536线安化县奎溪镇黄沙溪村路段塌现场,附近的老百姓如是说。

从7月19日凌晨起,湖南省安化县大到暴雨,部分乡镇大暴雨,其中奎溪等12个乡镇6小时降雨已达到80mm以上,且降雨仍在继续……当天中午,牺牲周末休息,防汛巡查的安化县交通运输局马路中心养护站站长林灿辉,突然发现G536线奎溪镇黄沙溪村路段有公路塌方险情预兆,根据现场情况和以往经验判断,只要大雨不停一定会有大塌方发生,于是林灿辉当机立断通知全站人员对塌方现场采取警戒,一边要求站员在公路两侧摆放安全警示牌,有序疏散车人员,一边打电话向县交通运输局值班室汇报,请求支援。

当天下午13时10分,G536线奎溪镇黄沙溪村路段发生公路大塌方,塌方量1000立方左右,导致交通全幅阻断,由于防汛预警早通知早发现早处置,未造成人员伤亡和车辆受损。

据悉,安化县交通运输局第一时间启动应急预案,并迅速组织公路应急抢险中心前往现场抢险,安排马路中心养护站继续坚守现场对车辆、人员进行疏导,在交通应急抢险队连续两小时紧急施工作业下,当天下午15时10分,已能半幅通车。经交通抢险队员与当地政府领导、村干部现场会商,又紧急增派了现场抢修人员和机械设备加快抢通速度。下午5点半公路全幅畅通,比原计划提前了5小时。

 据悉,此次交通部门参与G536线奎溪镇黄沙溪村路段抢险共投入工作人员20名,挖机1台,铲车1台,货车1台。

Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.