PC版

禹州市褚河镇脱贫修路惠民生

时间:2020-07-21 来源:中国交通新闻网 作者:连自彬  刘战峰

今年以来,克服疫情的影响,河南省禹州市褚河镇党委、政府把民生工作放在重中之重的位置,目前新修、重修道路已达10余公里,极大方便了当地群众出行。

自开展脱贫攻坚工作以来,河南省禹州市褚河镇把改善民生、群众致富作为首要任务。群众要致富,关键在修路。连接褚河镇的阁街、张王、沙疙垱三个村道路全长2.2公里,由于种种原因,年久失修,道路不畅,给三个村的村民生产生活带来不便,道路修缮、顺畅交通成了群众迫切的心愿。今年,褚河镇党委、政府克服疫情影响,把修缮三个村的道路提到重要议程,目前2.2公里道路已全面贯通。

 “路没修好之前,老百姓出行很不方便,最典型的就是送学生上学。”沙疙垱村党支部书记李亚军介绍,因为这儿没有学校,在阁街只有一个学校,离这里有两公里多路,下雨天学生上学相当困难,学生都是准备两双鞋,在路上穿一双水鞋,走到学校后再换另一双鞋。

路修好了,村里的整体面貌也好了,拉近了党群干群距离,为全镇精准扶贫奠定坚实的基础,打通的不仅是该村经济发展的“最后一公里”,更是干群关系的“最后一公里”。“路修好了,有学生的,送孩子上学方便了。进城打工的也方便了,也可以多挣几个钱了……”近日,张王社区的建档立卡贫困户张安刚看着刚修的平坦大路开心地说。

Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.