PC版

【西藏】109国道那拉公路改建工程一标跨青藏铁路架设首片40米T梁

时间:2020-07-21 来源:中国交通新闻网 作者:闫斌

本网讯  7月13日,在海拔4500米的西藏那曲109国道改建工程一标项目施工现场,虽然正值盛夏,但夜间气温只有5摄氏度左右,而此时施工现场却是一片灯光闪耀、机器轰鸣的忙碌景象。24时5分,沃尔堤大桥15至16号墩上跨青藏铁路既有线路首片40米T梁在“天窗期”内顺利完成架设。

109国道那曲至拉萨公路改建工程是《国家公路网规划》北京至拉萨公路的重要组成部分,是西藏融入国家“一带一路”区域经济一体化发展的生命线,是连接西藏与内地的公路大动脉,对完善国家高等级路网,推动西藏地区立体化交通发展具有重要意义,在国家和西藏公路网中具有极为重要的地位。中建交通承建的第一标段全长约65公里,设计时速100公里,项目全段共设桥梁24座(不含互通主线桥),其中特大桥3座。

自2018年5月开工以来,项目全体人员用始终以坚强的毅力去克服高寒缺氧、风沙肆虐诸多不利条件,创造了中国建筑高海拔施工建设的新纪录。对于藏北高原空气稀薄、气候恶劣的情况,项目管理团队结合气候、环境等特点,在施工过程中不断优化工程设计实施方案,确保进度和安全质量工作。

Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.