PC版

钱江通道北接线项目启动全国首创大流量高速现浇箱梁高位施工

时间:2020-07-23 来源:中国交通新闻网 作者:夏国锋 刘媛媛


近日,浙江交通集团钱江通道北接线项目现浇箱梁高位施工启动。该节点施工完成后,骑塘枢纽将如卧龙腾空而起,促成钱江通道北接线与沪杭高速的顺利“牵手”,标志着项目向着全线贯通迈出关键一步。

“在项目建设过程中,我们创造性地采用了‘现浇高位施工’工艺,顺利推进了骑塘枢纽匝道这一工程节点。”钱江通道北接线项目主要负责人李岗介绍道。

“现浇箱梁高位施工”工艺属国内高速公路施工领域首创,该工艺先利用支架现浇的方法在高于设计标高的情况下将箱梁浇筑成型,再利用同步顶升技术将箱梁下放至设计标高,与传统施工工艺相比,有着不阻断交通、造价成本低、环保效果明显、节约工期等优点。该工艺的成功实施,不仅保障了跨沪杭高速77天不断流施工,也为超低行车净空下施工现浇箱梁施工和跨线施工桥梁高程设计提供了解决思路及借鉴。

据悉,骑塘枢纽建成后,钱江通道北接线与沪杭高速联接,成为上海与杭州的长三角大动脉的“分支”,将进一步提高嘉兴地区的通行能力,改善周边的投资环境,社会效益明显。


Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.