PC版

中交隧道局和燕路项目:组建“人工传输带”开展堤坝抢险

时间:2020-07-23 来源:中国交通新闻网 作者:卢艳斌

受近期连续暴雨及长江洪峰影响,江苏南京八卦洲水位持续上涨,突破1998年历史极值,导致下坝村江段大堤出现险情。7月19日,中交隧道局南京和燕路过江通道项目部(简称和燕路项目部)接到八卦洲街道抗洪抢险指挥部的抗洪抢险要求,项目部第一时间响应,成立抗洪抢险突击队,集结抢险人员36名,由项目安全总监李颜东带队第一时间赶赴现场,全力做好下坝村江段大堤加固抢险任务。

当日10时30分,和燕路项目部抗洪抢险突击队抵达指定区域开展大堤加固抢险任务。此时,下坝村大堤水位持续上涨,抢险任务风险不断增大。“时间就是生命!”大家迅速拿起铁锹将泥沙装袋,与当地消防抢险人员形成“人工传输带”,将沙袋码放在出现险情的堤坝处,抵御临江水位上涨。大家不惧艰苦,轮番上岗,经过8小时的连续奋战,于18时30分,顺利完成大堤加固抢险任务。此次抗洪抢险充分体现了中交隧道局作为央企的社会责任和使命担当,得到了八卦洲街道政府的高度肯定和赞扬。

Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.