PC版

青岛路面大中修青睐就地热再生

时间:2020-07-27 来源:中国交通新闻网 作者:通讯员 马金莲

近日,山东青岛仰口隧道附近一条“长龙”在公路上匍匐前行,所过之处路面焕然一新,青岛交通工程监理咨询有限公司承监的S209蓬黄线张家河桥至崂山公路市政界段中修工程中采用了沥青路面就地热再生技术,效果明显。

S209蓬黄线起点位于烟台蓬莱市,终点位于青岛黄岛区,是青岛市纵向交通干道,也是纵贯即墨区东部南北及蓝谷经济区的重要通道。该工程于2019年12月20日开工,2020年7月底完工。本次维修的S209蓬黄线张家河桥至崂山公路市政界段,全长9.89公里。该路段原称滨海公路,自2006年建成运营后,以日常养护为主,在车辆荷载的长期作用下,路面出现了纵、横向裂缝,局部路段出现块状裂缝、龟裂、沉陷等不同程度的病害。

本次路面大中修采用的沥青路面就地热再生技术,首次在青岛市内使用,在施工现场,由路面加热机、加热翻送机、加热复拌机等设备组成的“长龙”对旧沥青路面表层进行特殊处理,再按比例添加再生剂、新沥青、新沥青混合料或温拌剂,对各种材料进行加热拌和,然后将其就地重新摊铺、碾压成型,整个过程一气呵成。该技术能对旧路面材料进行完全利用,既节能环保又节约运输费用。经初步测算,采用就地热再生技术维修该路面,可以减少碳排放2005吨,节约标准煤872吨,节约沥青混合料7496立方米。道路施工时,仅封闭占用一个车道,极大地降低了施工时的交通压力。


Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.