PC版

【江西】大广扩容高速公路项目施工一线:烈日下的坚守

时间:2020-07-28 来源:中国交通新闻网 作者:​邓小华 田小红 骅融

入伏以来,室外温度高达38度,尽管是这样一个让人往外面一站就汗水湿透衣背天气,然而,大广高速扩容项目奋战在施工一线的员工们仍然以火热的激情坚守在自己的工作岗位上,从不懈怠,任劳任怨,勤勤恳恳。

图2涵洞施工工人_ys.jpg
涵洞施工工人

泥巴裹满裤脚,汗水湿透衣背是他们的工作常态,一身咖啡色的皮肤则是阳光在他身上留下的印记。平凡的岗位很多,术业有专攻就是非凡,平凡的人很多,能矢志不渝的坚持就是超凡。

隧道口现场,安全员龙正富头顶着烈日正在指挥铲车工作,他每天无怨无悔的坚守在自己岗位上,不言苦,不言累,不为别的,只为保证现场施工安全。

涵洞施工现场,整个工地都暴露在炙热的阳光下。现场施工的工人们没有什么防晒、消暑装备,只有用来擦汗的毛巾和偶尔吹来的凉风。衣服也被汗水浸湿,但工人们却不为所动,始终埋头眼前的工作。

距离地面几米的立交桥上,同样有工人在作业,在蓝天白云的映衬下,他们直面阳光的“烤验”,挥动着手里工具,正如阿基米德所说“给我一根杠杆,我便能撬动整个地球”。

在同样的立交桥上,我们的技术员也在认真的做着自己工作,汗水顺着他的脸颊滴在滚烫的地面上,他也丝毫没有在意,反而因为测出了他想要的钢筋尺寸而露出了满意的笑容。

图1,隧道口安全员现场指挥铲车工作_ys.jpg
隧道口安全员现场指挥铲车工作

炎炎夏日里,坚守在施工一线的员工们用自己的血肉之躯测量温度,用辛勤的汗水创造美好的明天。高温仍在持续,他们不曾停歇。那一道道平凡而坚毅的身影,构成了一道道靓丽的风景线。

在此,向每一位工作在一线的同事们致敬,你们辛苦了!

图3施工工人_ys.jpg
施工工人
图4正在工作中的技术员_ys.jpg
正在工作中的技术员





Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.