PC版

【湖南】不到6小时,市民投诉黑车“落网”

时间:2020-07-28 来源:中国交通新闻网 作者:记者 袁东伟 通讯员 陈怿熹

近日,湖南长沙市民黄先生来到交通运输综合行政执法局投诉处理科,这次,他带来了一面锦旗,锦旗上写着:接待周到热情 服务优质高效。7月15日上午9时许,市民黄先生向长沙市交通运输综合行政执法局投诉,在长沙高桥市场附近有疑似私家车从事非法营运,扰乱客运市场秩序,存在安全隐患。

收到投诉后,长沙市交通运输综合行政执法局迅速反应,根据市民投诉举报提供的线索,前往长沙高桥市场周边区域开展执法检查。

14时50分左右,芙蓉大队执法人员在长沙高桥市场南门周边巡查时,发现发现一台湘E牌照商务车形迹可疑,经核实比对,发现该车正好是市民投诉的疑似非法营运车辆。随即,执法人员依法对该车进行了检查。

经查,车内3名乘客当日计划搭该车到绥宁,驾驶员拟收取150元/人运费,乘客均表示不认识驾驶员,该驾驶员也无法出示相关营运资质证件,非法营运事实确凿。驾驶员因未取得道路运输经营许可,擅自从事道路运输经营,且不能当场提供《道路运输证》、客运标志牌或其他有效证明,其行为涉嫌违反了《中华人民共和国道路运输条例》第二条规定,依据法律法规,执法人员对驾驶员现场所驾车辆实施了暂扣的行政强制措施,该案目前正在进一步调查中。

从接报到查处,前后不到6个小时,市民黄先生对市交通运输综合行政执法局重视投诉信访的行为和迅速行动的效率大加赞赏,于是送上锦旗表示感谢。“感谢你们严格执法,查处了非法营运车辆,维护了我们合法经营者的利益!”

7月份以来,交通执法部门受理群众举报、投诉案件603起,均得到快速回应、妥善处置。下一步,交通行政执法部门将继续聚焦群众诉求,加大执法力度,织造好群众出行的安全防护网,为市民对美好生活的向往和追求添砖加瓦。市民如在出行过程中如若权益遭到损害,请保留相关证据,拨打12345进行举报。

Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.