PC版

广西岩土灾害防治工程技术研究中心建设通过验收

时间:2020-07-29 来源:中国交通新闻网 作者:黄国清 杨礼明

近日,由广西交通设计集团有限公司承担组建任务的“广西岩土灾害防治工程技术研究中心”(简称岩土灾害防治中心)通过广西壮族自治区科学技术厅组织实施的专项验收。

岩土灾害防治中心自2017年10月获批组建以来,该公司结合行业、企业和地区实际,依托一批公路、水运、市政及房建工程项目的开展,建设了科研、试验和科普教育等3个示范基地,并按期完成组建计划任务书上明确的各项考核指标。

组建过程中,广西交通设计集团共开展炭质岩地区公路建设关键技术、基于高分遥感的公路地质灾害高风险区域监测预警技术等科研项目13项,获授权专利8项,其中发明专利1项;发表学术论文20篇,其中SCI收录2篇,EI收录1篇,中文核心17篇;出版岩土工程方面专著2部;获省部级科技奖励3项,其中广西科技进步一等奖1项;参与制定、修订标准12项,其中《膨胀土地区公路勘察设计规程》《公路软土地基处治工程技术规范》等3项已发布实施。

同时,广西交通设计集团还面向社会提供岩土灾害防治方面的技术服务计32项,新增产值6476.32万元,推广应用路基病害微创注浆治理、深埋隧道音频大地电磁法勘察、无人机航空摄影及GPS融合等新技术6项,受益单位达26家,为一批岩溶山区高速公路项目的设计建设起到积极作用。


Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.