PC版

【湖南】长益扩容参建者

不服“暑”迎战加长版“三伏天”

时间:2020-08-04 来源:中国交通新闻网 作者: 通讯员黄金美 记者张召学 袁东伟

“小暑不算热,大暑三伏天”,大暑节气正值“三伏天”里的“中伏”前后,是一年中最热的时期,气温最高。7月22日,正值大暑节气,笔者走进热浪滚滚的长益扩容工程施工一线,看到这么一群不服“暑”的人,迎战高温,挥汗如雨,坚持奋战在长益扩容交安、机电、房建等后续工程施工一线,抢抓“三伏天”晴好天气保质保量全力推进施工进度,以全力圆满实现项目8月底通车目标。

据了解,今年三伏天时间是从7月16日至8月24日,一共40天,属于“加长版”,而这暑气逼人的40天也正好是长益扩容工程通车前集中“攻坚”、全力“冲刺”的关键时期。

自入伏以来,长沙、益阳地区36摄氏度高温天气持续,长益扩容公司在督促施工单位扎实做好高温防护措施、适当调节高温作业时间的基础上,通过进一步加大资金投入、保证人员材料设备充足等措施,向着8月底通车目标发起全力“冲刺”。

目前,通过长益扩容工程全体参建人员的努力,长益扩容高速土建工程已完成,路面主体工程已于7月16日完成,交安、机电、房建工程正在紧张有序推进,全线有望8月底圆满通车。

Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.