当前位置: 首页  >   民航

齐齐哈尔机场开展反恐应急救援演练

时间:2017-04-21  来源:民航资源网  作者:朱旭 仇建

  为全面落实民航局和省机场集团关于“一带一路”国际合作高峰论坛保障工作的各项部署,进一步检验齐齐哈尔机场应急处突能力,4月19日上午,齐齐哈尔机场组织开展了一次反恐应急救援演练。

  此次演练以航站楼内商场前及安检现场同时发现疑似爆炸物为背景,在龙沙消防大队的配合参与下,开展了集结待命、紧急出动、人员疏散、消防灭火等4个科目的演练。在现场指挥部的统一指挥下,各救援单位应急反应迅速,现场处置得当,协同配合有序,信息传达到位,各项演练科目顺利完成。此次演练共出动各类消防车7台,参演人员100余名。

  演练结束后,现场指挥部带领机场消防队、龙沙消防大队对机场重点要害部位及油料公司的油库区进行了实地踏查,这也是齐齐哈尔机场首次联合地方救援力量对油料库区开展的实地踏查演练,双方对应急协作方面进行了细致交流。

  通过演练,进一步构建了齐齐哈尔机场与地方救援力量间的协调联动平台,完善了机场应急救援体系,检验了机场联动救援机制和应急救援预案的实际效果,提高了各单位之间的协同配合能力。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear