当前位置: 首页  >   民航

无人机登记注册系统上线运行

时间:2017-05-19  来源:中国交通新闻网  作者:闵杭

  本网讯 5月18日,由中国民航局开发的民用无人机登记注册系统上线运行。6月1日起,质量在250克以上的无人机将登记注册;8月31日后,未在系统中登记的无人机飞行将被视为违法行为。民航局正在积极建立无人机实名登记数据共享和查询制度,实现与无人机运行云平台的实时交联。

  据介绍,为保证机场及周边飞行安全,民航局按照国际民航组织标准,收集、整理了全国运输机场障碍物限制面保护范围(机场禁飞区域)数据,更有效地利用电子围栏等技术保障安全,提高社会对无人机限制飞行区域的认知,并将在此基础上开发更多的技防手段。民航局18日还发布了首批155个机场保护范围数据,并将不断补充、完善机场保护范围数据。

  民航局还将逐步规范无人机开展商业运营的市场秩序,正在制定使用无人机开展通用航空经营活动的准入管理规定。针对发展特点和需求,拟将农林喷洒、空中拍照、航空摄影和执照培训4类主要经营项目列为许可对象,同时配套开发无人机准入和经营活动监管平台。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear