交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   民航  >  商业

将北斗卫星导航相关产品作为切入点
民航空管产业加快走出去

时间:2017-08-11  来源:中国交通新闻网  作者:闵杭

  本网讯 中国民用航空局日前发布《民航局关于推进国产民航空管产业走出去的指导意见》(简称《意见》),确立了“培育民航空管行业国际化领军企业,建设重点示范区域,促进对外贸易与合作,提高企业科研创新能力”的总体目标。

  根据《意见》,民航局将加快空管产业结构整体建设,完善对外合作机制,组织高校、科研机构和产业界常态化参与国内、国际相关标准和规则制定;健全完善科学合理、公平公正的设备准入管理制度,加强空管技术标准体系建设,加强设备准入的国际交流合作,建立国际互认机制。

  在强化区域交流合作方面,《意见》提出,建立中非空管技术设施建设对接机制,依托中国民航对中亚合作平台,促进与中亚地区相邻国家空管及空域政策的统一规划与合理布局。

  《意见》鼓励能够真正代表“中国制造”水平的国产厂家走出去,鼓励企业加大空管服务支撑力度,引导并鼓励企业组织多层次、多方面的国际空管培训,引导空管产业界积极参与国际民航工业标准组织工作。重点考虑将雷达、空管自动化系统等成熟优质装备,以及北斗卫星导航系统相关产品等自主创新技术作为推进空管技术产业国际化的切入点,集中优势,重点突破,进一步加快北斗卫星导航系统在民航领域的应用步伐。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear