交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   民航  >  商业

郑州机场将新开三条国际客运航线

时间:2017-09-08  来源:河南日报  作者:董娉

  9月7日,捷星集团在郑州召开新闻发布会,宣布将于年底前在郑州开通三条新航线,直飞澳大利亚墨尔本、越南河内及胡志明市。

  据悉,越南航线将由捷星太平洋执飞,计划于9月21日开通;墨尔本航线由捷星航空执飞,计划于12月6日开通,每周两班。捷星航空这三条新航线的开通,不仅每年可以输送6万名中国旅客出境旅游观光,也有望为我省带来更多国际旅客。

  近年来,由于没有直航航班,从我省前往澳大利亚和越南都需要到北京、广州等大城市转机,三条新航线的开通将为前往这两国的我省旅客节约时间和花费,并吸引更多澳大利亚和越南旅客到豫旅游,提升河南在国际市场的知名度。

  “截至7月底,已有44家客运航空公司入驻郑州机场,共开通173条客运航线,通达96个城市。”河南机场集团副总经理康书霞说,三条新航线的开通将进一步完善郑州机场全球航线网络的布局,加快国际航空枢纽建设的步伐。墨尔本航线也是河南首条直飞澳大利亚的客运航线,弥补了此前的市场空白。

  捷星集团由总部设在澳大利亚的捷星航空公司、新加坡的捷星亚洲航空公司、越南的捷星太平洋航空公司及日本的捷星日本航空公司组成,每周运营5000多趟航班前往85个目的地。凭借捷星在澳大利亚和新西兰广泛的本地及国际航班网络,郑州旅客可以经墨尔本中转至26个目的地。

  “中国是捷星非常重要的市场。捷星进入中国内地市场仅8年时间,现在每周已经有68趟航班从亚太区飞往中国20个目的地。”捷星集团首席执行官表示,预计到2020年,中国将超过新西兰成为澳大利亚最大的客源国。捷星希望凭借新直航服务为澳大利亚旅客推广河南省的文化,探索郑州及中原其他城市的魅力。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear