交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   民航  >  商业

南航成立四川分公司

时间:2017-09-27  来源:中国交通新闻网  作者:记者 李洁心

  本网讯 9月26日,中国南方航空宣布挂牌成立四川分公司,今后将着力打造成都至北京、广州、深圳的空中快线。

  目前,国航、东航已相继在成都打造了至北京、上海的空中快线,南航四川分公司成立后,成都的空中快线将增至4条。

  根据2月28日南航与四川省政府签署的战略合作框架协议,南航将加大在成都市场的资源投入力度,在人力资源、资金安排、基础建设等方面优先考虑四川分公司,并加强与四川航空的深度合作,积极支持四川航空发展改革。9月15日,2017中国西部国际博览会进出口商品展期间,南航与四川航空签署《机务航线与维修合作意见书》,双方提出共同打造安全第一的航空服务品牌。

  今后,南航将加快在四川的发展步伐,并增加国内主要城市、经济发达城市的直达航班,探索开通成都至四川省内旅游城市的航线,逐步开通成都至拉萨等地的高原航线,择机开辟成都始发的国际航线。

  据悉,2016年,成都双流国际机场旅客吞吐量突破4600万人次,稳居国内第四大枢纽机场地位。四川分公司的成立,将使南航在“一带一路”沿线的战略布局更加完善,网络支点更加有力,进一步发挥规模优势和网络优势。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear