交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   民航  >  商业

张家口机场旅客吞吐量突破55万人次

时间:2017-12-07  来源:民航资源网  作者:安冉

  12月5日,张家口机场旅客吞吐量首次突破55万人次,提前26天圆满完成旅客吞吐量全年生产任务目标。截至12月5日,张家口机场共保障航班起降5687架次,完成旅客吞吐量55.15万人次,完成货邮吞吐量101.37吨,与去年同期相比,分别增长64.08%、73.02%和19.67%,平均客座率达81.01%。

  张家口机场开航以来,在张家口市委、市政府和河北机场集团的有力支持下,坚持持续安全、科学发展的理念,实现了航空运输业务快速增长,旅客吞吐量从2013年的2.4万人次增长至2017年的55万人次,预计今年全年旅客吞吐量将突破60万人次。

  今年以来,张家口机场不断加大对航空公司的营销力度,积极开拓航空市场,进一步完善了航线网络布局、增加了通航城市、提升了航线覆盖率。2017年累计通航城市17个,通航城市已覆盖华东、华南、西南、华北、东北以及西北六大地区;累计执飞航线13条,周航班量最高达134架次,累计运营航空公司9家。

  下一步,张家口机场将紧抓京津冀协同发展和京张携手承办冬奥会的机遇,在航空运输量快速发展的同时,继续致力于航空惠民,不断完善基础设施设备,坚持“飞行安全、廉政安全、真情服务”三个底线,全方位为旅客营造安全舒适、整洁有序的出行环境。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear