交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   民航  >  商业

厦航与赛峰集团签订采购服务备忘录

时间:2018-01-25  来源:中国交通新闻网  作者:通讯员 邱大朋 记者 龚仁智

  本网讯 日前,厦门航空与法国赛峰集团签订了发动机采购及维修服务备忘录,总价值20.5亿美元。

  签约活动由中国商务部部长钟山、法国外长勒德里昂、法国经济和财政部长勒梅尔等共同见证。厦航总会计师曾毅玮与法国赛峰集团首席执行官菲利普·帕蒂高兰代表双方签订备忘录,厦航拟向CFM国际发动机公司订购150台LEAP-1B发动机以及20台CFM56-7B发动机的大修服务。

  CFM国际发动机公司已有超过3万台CFM发动机交付全球550多家运营商,保持着良好的安全纪录。厦航从1992年开始选用CFM生产的发动机,目前机队共有348台CFM56-7B发动机,成为国内CFM发动机保有率最高的中大型航空集团。

  此次厦航订购的LEAP-1B发动机将全部用于厦航即将引进的波音737MAX飞机。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear