交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   民航  >  商业

云南民用机场2020年将达20个

时间:2018-01-29  来源:中国交通新闻网  作者:特约记者 徐爱华

  本网讯 记者近日从云南机场集团获悉,到2020年,云南省内民用机场数量将达到20个,通用机场数量将达到50个,其中I类通用机场数量20个。除不丹和巴基斯坦外,云南机场集团实现了南亚东南亚国家的首都和重点城市全覆盖。

  目前,云南省内共有15个民用机场,已基本建成以昆明枢纽为核心,丽江、西双版纳、芒市3个次区域枢纽机场、其他11个中小型机场及通用机场错位发展、相互协同、共同发展的集群体系,为融入“一带一路”建设和面向南亚东南亚辐射中心建设,全面布局“四级五网”航空网奠定了基础。

  据介绍,2017年,云南机场集团航线数量达到485条,其中国内航线403条、国际航线78条、地区航线4条。云南各机场累计保障飞机运输起降50.1万架次,旅客吞吐量达6279万人次,货邮吞吐量达46.3万吨。昆明机场成为我国连接南亚东南亚通航点最多的机场。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear