交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   民航  >  商业

青岛机场组织开展机坪FOD徒步检查

时间:2018-01-29  来源:民航资源网  作者:刘震

  1月24日上午09:30,青岛流亭国际机场FOD管理委员会办公室在机坪53号机位(1号道口南)组织开展了机坪FOD大清除专项活动,来自流亭机场集团公司安全质量部、管理公司运行标准部、运行指挥中心、机务维修公司、地面服务公司、航空安保公司、飞行区管理部、实业公司、凯亚公司、食品公司、东方航空山东分公司、山东航空、青岛航空等17个部门或单位近70多名现场工作人员参与。

  高速运转下的航空器对于FOD来说相当脆弱,机场跑道上一些看似不起眼的微小异物,都可能会给高速运转的飞机带来莫大灾难:发动机吸入一小块塑料片有可能导致停车;一颗小金属件甚至带尖角的石子,可能会扎伤飞机轮胎从而引致爆胎;爆胎产生的碎片则有可能损伤飞机机身或液压管、油箱等。青岛流亭机场在秋冬季节大风、大雾天气较多,可移动物体容易产生FOD威胁,清理难度较大,所以更需要从源头上杜绝FOD的产生,确保安全运行。此次活动主要针对机坪工作区、停机坪及其周边等可能存在FOD的部位进行了地毯式的排查,经过一个多小时认真、细致地全面清扫和捡拾,清除了机坪上残留的纸屑、砂石粒、打包带塑料碎片、杂草、嵌缝废料等各类杂物。

  通过此次对外来物FOD的全面清理工作,在降低机场的飞行安全隐患的同时,也提高了员工对FOD的防范意识。大家纷纷表示,要坚持每天对工作区常规检查,并养成“随手清洁”的好习惯,以实际行动为青岛流亭国际机场FOD防治工作做出贡献。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear