交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   民航  >  商业

兰州中川机场可“刷脸”登机

时间:2018-01-31  来源:中国交通新闻网  作者:记者 石强 通讯员 刘兴环 赵鹏飞

  本网讯 1月27日,甘肃兰州中川国际机场全流程人脸识别系统启用。今后,旅客只需在手机App或网上值机,经过兰州中川国际机场的安检环节和登机口环节人脸识别系统后,就可实现无障碍、无纸化通关,无需再打印登机牌。

  据了解,兰州中川国际机场乘机全流程人脸识别系统将有效与安检信息系统、离港系统和机场网络融合,借助中国航信人脸识别云平台,实现全球旅客人脸信息共享。

  该技术历时6个多月的论证、虚拟航班测试后投入使用,全流程人脸识别系统的启用,将极大提升机场安检效率和安防能力,让旅客在安检、登机过程中有良好的交互体验。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear