交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   民航  >  商业

吉林通用航空产业综合示范区实施方案获批

时间:2018-01-31  来源:民航资源网  作者:

  据新华网消息,1月26日,吉林省十三届人大一次会议开幕,吉林省代省长景俊海作《政府工作报告》(以下简称“报告”)。报告中提出,推进通用航空产业综合示范区建设、打造“一主多辅”机场格局等。

  报告指出,全国首批通用航空产业综合示范区旨在加快通用航空制造业转型升级,以构建综合示范区为载体,完善基础设施,积极开拓市场,深化低空空域管理改革,推动研发制造、运营管理、服务消费、人才培养等全产业链协同发展,提升通用航空制造水平。首批选择北京市、天津市、沈阳市、大连市、吉林市等26个城市开展试点示范。2017年9月,国家发改委正式批复吉林市通用航空产业综合示范区实施方案。下一步,吉林市将以园区规划为基础,以机场建设为核心,以通航产业项目引入为重点,加大项目融资力度,科学有效配置资源,全力推进示范区建设。

  “一主多辅”机场格局是指以长春龙嘉国际机场为枢纽,其他支线运输机场和开通短途运输功能的通用机场为补充的格局体系。截至目前,全省通航运输机场有长春、延吉、长白山、通化、白城、松原机场。2018年,计划长春龙嘉国际机场二期扩建工程实现竣工,长白山机场扩建工程开工建设。“十三五”期间,将加快推进延吉机场迁建、吉林和通化机场改扩建、四平机场新建等项目前期工作,进一步完善“一主多辅”机场格局。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear