交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   民航  >  商业

首都机场多种新科技便利旅客

时间:2018-02-01  来源:中国交通新闻网  作者:记者 曹文娟

  本网讯 今年春运,北京首都国际机场预计进出港旅客达到1096万人次,预计起降航班6.82万架次,客流量整体变化较为平稳。首都国际机场将开行夜间巴士,应用自助行李托运、停车楼“无感支付”、安检暂存小程序等新科技,便利春运旅客出行。

  据北京首都国际机场股份有限公司服务品质部副总经理雷蕾介绍,为便利夜航旅客出行,春运期间,首都国际机场每日21时至次日4时,将开行至市区三元桥的夜间巴士。近日,多家航空公司开通机上Wi-Fi上网功能,机场电子产品充电需求增大,首都国际机场已在各个航站楼补充设置了充电设施,将公用电话改造成充电位,最大程度满足春运旅客的充电需求。

  春运期间,首都国际机场1号航站楼和3号航站楼新配置了自助行李托运设备,各航站楼出境通关系统实现全程自助,加上此前已经应用的自助登机系统,部分旅客可在机场享受到全流程自助服务。首都国际机场推出了停车场“无感支付”服务,缴费通道时间可缩短至2秒以内。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear