交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   民航  >  商业

白云机场工作人员帮助聋哑旅客登机获点赞

时间:2018-02-05  来源:民航资源网  作者:胡业军 刘捷

  2月1日上午,在白云机场消防安保人员的帮助下,聋哑旅客唐先生顺利登上了飞往重庆的CA4320航班。

  上午约9时10分,白云机场消防安保队员欧阳可豪在出发厅值机C岛巡逻时,一个旅客突然走过来,略显焦虑地递给他一张纸,上面写着“麻烦指引一下,去三楼出发厅买票,去重庆”,欧阳可豪见状便知这是一个聋哑旅客,他拿出纸笔和旅客进行交流后,了解到旅客唐先生已经购买了机票,因为不知道如何办理登机,希望引导办理乘机手续和登机。欧阳可豪马上帮唐先生办理好自助值机,由于唐先生到达机场的时间较早,欧阳可豪担心旅客通过安检后,一旦航班情况出现变化,他听不到广播。随即,欧阳可豪引导旅客通过安检,并与安检人员说明了旅客的情况,进行了详细地交接。

  临别,唐先生对着消防安保队员欧阳可豪竖起了大拇指,他用手语比划着,表达了对白云机场工作人员热情周到服务无尽的感激和称赞。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear