交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   民航  >  商业

成都金堂通用机场获批

时间:2018-02-27  来源:中国交通新闻网  作者:特约记者 周显仁 朱姜郦

  本网讯 日前,四川省政府批复建设成都金堂通用机场。这是自2017年3月《四川省通用机场布局规划(2016—2030年)》印发后,四川省首个获批新建的通用机场,也是成都首个A1类通用机场。

  金堂通用机场位于成都市金堂县白果镇,项目本期定位为A1类通用机场,建设工期为3年。主要新建1条长1200米、宽30米的跑道,1条长1200米、宽18米的平行滑行道,3条均长144米、宽18米的垂直联络道,24个机位的机坪及空管、助航灯光、消防救援相关配套设施等。

  据了解,机场一旦建成,将吸引相关产业在此快速聚集,形成集通用飞机整机制造、零部件生产、维修保障、航空旅游、航空培训、抢险救灾、应急救援、航空金融、运动娱乐等于一体的通用航空产业集群。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear