交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   民航  >  商业

《民航航班时刻管理办法》4月起实施
航班时刻优先配置实现定量化管理

时间:2018-02-28  来源:中国交通新闻网  作者:闵杭

  本网讯 日前,中国民航局印发《民航航班时刻管理办法》(简称《办法》),对航班时刻管理的有关内涵、管理方式、目标任务和原则,航班时刻配置基本规则,航班时刻历史优先权资格、航班时刻执行率要求等作出明确规定。《办法》将于2018年4月1日起实施。

  航班时刻优先配置量化规则是《办法》的一大亮点。《办法》实现了由定性管理向定量管理的重大创新转变,明确规定了根据航空企业配置基数与时刻效能配置系数的乘积,从大到小确定优先配置次序,航空承运人按照优先配置次序在航班时刻池中选择航班时刻。

  在航班时刻分类管理上,《办法》对照时刻资源供给与需求的矛盾程度,分主协调机场、辅协调机场、非协调机场3类进行分类管理,同时将主协调机场时刻分为国际地区飞行时刻和国内飞行时刻。

  针对货邮航空飞行时刻问题,《办法》规定,以货邮功能为主的机场以及航空货邮集散的机场,遵照客货并举政策同等对待,其他机场逐步放开高峰时段时刻安排窗口,早6时至8时可以安排进港时刻,晚10时至12时可以安排出港时刻。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear