交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   民航  >  商业

武汉打造亚洲最大通用机场 可停靠波音737飞机

时间:2018-03-13  来源:湖北日报  作者:唐晓安 周明德 贺刚

  3月12日,武汉汉南通航机场传出喜讯:该机场跑道将在现有基础上拓展800米,并新建一条与现行跑道并行、长2400米跑道。

  2017年8月建成并投入运营的武汉汉南通航机场,占地919亩,采用国内通航机场最高标准建设,分为飞行区、航站区、巡场道路、武汉国际航空工程中心等,其中,跑道长1600米、宽30米,是全省最大通航机场,全国首批航空飞行营地示范工程。

  2017年11月,首届国际航联世界飞行者大会在该机场成功举办。2019年10月,第七届世界军人运动会飞行表演项目也将在该机场举行。

  依托汉南通航机场,去年以来,一大批通航产业项目纷纷签约落户武汉开发区通航产业园,包括通航制造、组装、维修、培训、运营服务和卫星技术应用等,机场周边还规划建设有通航小镇、航空飞行营地等。

  为满足更高水平通航产业发展需要,武汉汉南通航机场决定,将现有跑道拓展至2400米,并新建一条与现行跑道并行、长2400米跑道,未来可停靠波音737系列机型,成为亚洲规模最大通用机场。

  3月9日,来自美国汉森专业服务公司、美国CCA规划师与建筑师事务所、北京航空航天大学通用航空产业研究中心专家团队,抵汉南通用机场,指导机场扩建规划编制工作。

  3月12日,记者看到,机场扩建跑道区域放线工作已完成,正调设备进场开展扩建区域地面附属物清除工作。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear