交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   民航  >  商业

成都天府国际机场大体轮廓初现

时间:2018-03-19  来源:四川日报  作者:罗向明

  从高空俯瞰天府国际机场建设夜景,航站区施工围挡灯带勾画出正在建设的大体轮廓,具有成都特色的太阳神鸟图案已显雏形。3月16日,记者探访成都天府国际机场建设工地,1300多名施工人员,正集中力量攻坚T1航站楼。

  据成都天府国际机场建设指挥部总工程师伍丁介绍,整个建设主要分为飞行区、航站区、工作区三大部分。其中,飞行区地基处理基本完成,土方回填量超过85%;航站区正进行桩基工程,累计完成7572根桩,土方开挖累计完成290万方,钢柱首节吊装完成;工作区主要是一些机场自身项目,首批即将招标,预计4月启动建设。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear