交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   民航  >  商业

东航牵手GE航空集团
数字化护航 飞行更安全

时间:2018-04-03  来源:中国交通新闻网  作者:特约记者 税宁

  本网讯 近日,东方航空集团有限公司与GE航空集团签署全面数字化服务协议。根据协议,两家产业链伙伴紧密携手,通过对东航自有运行产生的大数据收集和分析,结合GE在发动机领域的大数据平台和技术专长,开展包括飞机与发动机维护分析、飞行安全与效率分析等方面的50个合作项目,形成成体系的数字化分析解决方案。该项合作将为产业链合作创造新的典范,推动航空领域的发展与进步,也为社会公众创造出“更安全、更高效、更绿色”的飞行。

  GE航空集团是飞机使用的喷气及涡桨发动机、航电设备和机械系统等的供应商。一直以来,东航与GE航空集团保持着良好的战略合作关系,数字化联合创新便是其中之一。该合作始于2013年,依托GE飞行大数据分析平台与东航集成自有数据,逐渐形成了航空公司飞行全数据全景。GE航空集团数字化业务负责人表示:“数字化服务可以帮助航空公司加强飞行风险管控能力,并为运营带来潜在的、大量的节省成本的机会。”

  新的协议中,两家公司明确了今后3年内为东航机队提供全面数字化分析解决方案。如东航将联合GE航空集团共同开发新的维护流程和飞机及发动机使用方案,最终实现发动机的全生命周期管理,提升整体运行安全水平,降低航班运行综合成本。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear