交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   民航  >  商业

郑州机场启动扫码缴纳行邮税 提升通关效率

时间:2018-04-08  来源:河南日报  作者:孙静

  4月6日,记者从郑州海关获悉,从郑州机场通关的进出境旅客,可以扫手机二维码缴纳行邮税,通关效率将极大提升。

  据介绍,郑州海关4月5日在郑州机场启动移动支付缴纳海关行邮税服务,从郑州机场通关的进出境旅客,除使用现金、刷银联卡等传统支付方式外,还可以使用手机微信、支付宝扫码完成行邮税缴纳业务。

  据了解,行邮税的征收对象是超过规定限额但仍在合理数量以内的个人自用进境物品,如旅客行李物品、个人邮递物品或其他个人自用物品等。

  4月5日,一名旅客在现场海关关员的指引下,打开微信付款二维码,对需征税的物品缴纳行邮税款,整个征税手续办下来用时不到3分钟。

  今年一季度,郑州机场进出境旅客达47.86万人次,同比增长55%。面对进出境旅客人数的迅猛增长,郑州海关积极与银行等相关部门沟通协商,结合目前的主流支付方式,更新了旅客通关现场缴税专用POS机,实现了旅客行邮税缴纳移动支付功能,提升了通关效率,为进出境旅客提供了更多便利。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear