交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2016全国两会  > 记者跑两会

我们带您与两会“零距离”:会风更加简朴

2016-03-02 20:28:50 来源:安徽网 作者:

    万众瞩目的全国“两会”明日将正式拉开帷幕。昨天,京外的全国政协委员也开始陆续抵京报到。记者在酒店探访时发现,今年的“两会”会风更加简朴,而委员们也表示“简朴会风已成习惯了”。

    探现场 政协委员陆续报到

    昨天,全国政协委员陆续开始办理报到手续。签到、发放资料……记者在报到现场看到,工作人员正在有序地进行各项接待服务工作,引导委员们完成报到程序。“目前已经有将近1/3的委员前来报到,估计明天会迎来委员报到的高峰期。”工作人员介绍说。

    聊感受 简朴会风已成习惯

    记者了解到,与往年相比,今年全国“两会”的会风更加简朴,会纪也更加严格。“对于简朴会风,我们已经很习惯了,没觉得有什么特别之处。”昨天晚上,全国政协委员侯露告诉记者,清新会风和严格会纪早已成了“标配”,还设有会风会纪督察组和会风会纪意见箱。“我们洗漱用品都是自带,宾馆里除了提供饮用水,一次性用品也很少见了。”她对简朴办会连连称赞。

    看保障 安保措施逐步到位

    全国“两会”开幕在即,天安门广场及代表团住地宾馆的安保更加严密。昨天下午,记者探访了安徽代表团所住的北京远望楼宾馆,宾馆周边已经有警察在执勤,进出酒店都需要出示证件。随后,记者来到人民大会堂及天安门广场附近,发现广场四周只有少量游客,旅游团已经不再组织游客前来了。

   记者发现,天安门广场已经有武警在站岗放哨,附近的部分路段已经禁行。出租车司机告诉新安晚报、安徽网记者,出租车已经不能在天安门四周停靠或者上下客。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。