交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2016全国两会  > 对话代表委员

游庆仲委员:收费公路管理条例需加紧出台

2016-03-04 16:41:05 来源:中国交通新闻网 作者:特派记者 张江舣

  3月3日,全国政协委员、江苏省交通运输厅厅长游庆仲接受《中国交通报》、中国青年网等媒体记者的联合采访,就收费公路管理条例的出台、精准扶贫、“互联网+交通”等热点问题发表看法。

  游庆仲认为,收费公路管理条例需加紧出台,这是交通行业供给侧结构性改革的重要举措。不仅关系到收费即将到期高速公路投资公司今后如何发展,部分四车道高速公路改扩建如何投资,更重要的是PPP模式没有配套政策支持如何吸引社会资本投资。因此这一重大政策出台后,便于供给侧结构性改革的推进和实施。

  推进交通扶贫脱贫攻坚是交通运输部2016年重点目标任务,江苏有12个集中连片贫困地区,游庆仲表示,今年将从四个方面推进精准扶贫工作:在规划上,确定扶贫重点;在路网上,解决它和周边地区的资源共享;针对不同的贫困地区,解决物流市场、资源运输、旅游服务等问题;促进公共服务均等化,使得贫困地区都能共享到经济发展的成果。

  谈到“互联网+交通”时,游庆仲称这是一种新的发展模式,要在法律的框架下鼓励和支持,要有相应的指导意见和配套政策支持,使产业长久、健康发展。

  全国两会期间,中国交通报社、中国青年网等媒体将对一系列热点问题展开共同报道。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。