交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2016全国两会  > 对话代表委员

黄强委员:中国高铁暂不会再提速至350公里

2016-03-06 07:18:05 来源:新华社 作者:刘斐 余晓洁

  就中国高铁能否再提速至350公里/小时,全国政协委员、中国铁道科学研究院首席研究员黄强在接受新华社记者采访时表示,综合成本、设备更换与检修周期等方面来看,目前还会维持现速。

  截至去年年底,中国高铁运营里程达到1.9万公里,居世界第一,占世界高铁总里程的60%以上。高铁与其他铁路共同构成的快速客运网已基本覆盖50万以上人口城市。

  黄强介绍,当前国外高铁尚无一例能按时速350公里运行,而中国当前实际运行中的高铁时速最高可达310公里。

  在2009至2010年间,武汉至广州的高铁一直按350公里/小时运行,在京沪高铁试验段曾诞生过时速486.1公里的纪录。

  “技术上完全可以实现时速350公里的运营。”黄强说,但在这个速度上,运行成本会相应提高,主要是能量消耗、摩擦磨损、易耗件会缩短设备更换与检修周期,而与运行平稳相关的振动环节也会发生变化。这些问题都需要探索。

  他说,轮轨关系是铁道科研人员永恒的课题,而解决摩擦磨损问题一直是个世界难题。可通过改变摩擦接触面关系,改变摩擦物硬度、材质、形状等,来减少轮轨的摩擦磨损。但这绝非一蹴而就。

  “市场化运营的高铁,若因提速抬高了运行成本,就会转嫁到票价上。”黄强说。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。