交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2016全国两会  > 焦点

全国政协十二届四次会议闭幕
提案聚焦“十三五”规划和供给侧结构性改革

2016-03-14 22:50:41 来源:中国交通新闻网 作者:张江舣 卢锐

  本网讯 3月14日下午,全国政协十二届四次会议完成预定的各项议程,在北京人民大会堂闭幕。

  会议表决通过政协第十二届全国委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协第十二届全国委员会提案委员会关于政协十二届四次会议提案审查情况的报告、政协第十二届全国委员会第四次会议政治决议。

  截至3月8日17时,会议共收到提案5375件,经审查,立案4248件。提案内容丰富,涉及经济、政治、文化、社会、生态文明建设等各个领域,重点就“十三五”规划编制与实施、加强供给侧结构性改革、实施精准扶贫精准脱贫、推进大众创业万众创新、促进城乡区域协调协同发展、保障和改善民生等提出意见和建议,中肯实在、富有建设性。其中,设立内河水运转型发展示范区、将通用航空业作为新的经济增长点、加快推进船舶通信导航设备国产化、打造具备国际竞争力的快递航母等涉及交通运输领域的提案,对交通运输当好经济社会发展的先行官提出了积极建议。

 

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。