交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2016全国两会  > 聚焦议案提案

吉炳伟代表:依托交通网形成现代物流格局

2016-03-15 23:19:38 来源:中国交通新闻网 作者:孙英利 周爱娟

  本网讯 “开封市‘十三五’规划提出,大力发展现代物流,依托综合交通枢纽和铁路、公路等交通网络优势,形成‘综合物流园区—专业物流中心—城乡商贸市场’的现代物流格局。”全国人大代表、河南省开封市委书记吉炳伟在接受中国交通新闻网记者采访时表示,河南省开封市将加快推动物流业和电子商务行业发展。

  吉炳伟告诉中国交通新闻网记者,开封市将以国家级电子商务示范基地建设为龙头,打造中原经济区城市综合商务服务中心。其中,邮政快递业是重要支撑点,市委、市政府特别给予了扶持政策。

  “比如,我们通过建设快递园区解决快递分拨场点问题,对企业给予租金补贴或购地税费优惠,对邮政快递电动三轮车实行特殊管理,解决他们在城区通行的问题。此外,我们利用小微企业贷款基金,对邮政快递企业网点发展给予资金支持,鼓励乡镇、村公共服务用房对邮政快递网点开放,鼓励居民楼配置智能快件箱。”吉炳伟说。

  谈到在供给侧结构性改革中邮政快递业的自我升级以及未来发展时,吉炳伟认为,还是要在服务上下功夫,硬件和软件两个方面都要提档升级。

  “邮政快递业一头连着企业,一头连着广大消费者。”吉炳伟表示,将推动开封市邮政快递业在服务能力、服务水平和服务标准上不断取得新突破,使邮政快递业与生产企业联系更加紧密,带动工业品和鲜活农产品更顺畅地外销,带动电子商务等关联产业快速发展,并不断做好服务延伸,让群众感受到邮政快递的快捷和周到。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。