交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 专题  > 2016全国两会  > 聚焦议案提案

人大代表:清理整顿不规范快递服务行为

2016-03-15 23:28:08 来源:中国交通新闻网 作者:孙英利

  当前,快递行业服务质量参差不齐,货物损毁责任难追究、邮件快件收寄验视规定执行难等问题大量存在。

  建议加强对快递行业的监督管理,清理整顿快递行业不规范的服务行为,积极完善服务纠纷的解决机制,取消“先签字后验货”“先付款再验货”等不合理做法,尽快删除快件单据上的不合法、有失公平的格式条款。制定统一规范的《快递行业服务合同》,并向全国的快递行业推广。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。