当前位置: 首页  >   汽车  >  资讯  >  市场

中汽协:2月份汽车销量158万辆 同比下降0.86%

时间:2016-03-14  来源:新华汽车  作者:

2016年2月,汽车产销比上月明显下降,比上年同期略有下降。汽车生产161.18万辆,环比下降34.43%,同比下降1.31%;销售158.09万辆,环比下降36.94%,同比下降0.86%。1-2月,汽车产销406.91万辆和408.69万辆,同比增长3.74%和4.37%。

据统计,2月份乘用车共销售137.67万辆,环比下降38.45%,同比下降1.53%。从乘用车主要品种销售情况来看,与上月相比,四大类乘用车品种销量均呈明显下降;与上年同期相比,交叉型乘用车和基本型乘用车(轿车)销量呈较快下降,其他品种保持增长。其中,基本型乘用车(轿车)销售66.69万辆,环比下降39.98%,同比下降17.58%;运动型多用途乘用车(SUV)销售47.80万辆,环比下降39.71%,同比增长44.02%;多功能乘用车(MPV)销售17.44万辆,环比下降33.28%,同比增长10.36%;交叉型乘用车销售5.74万辆,环比下降19.40%,同比下降41.99%。

从销售品牌来看,中国品牌乘用车共销售63.98万辆,环比下降37.39%,同比增长5.48%,占乘用车销售总量的46.47%,占有率比上月提升0.79个百分点。德系、美系、日系、韩系和法系乘用车分别销售27.51万辆、17.21万辆、16.09万辆、9.28万辆和3.48万辆,分别占乘用车销售总量的19.98%、12.50%、11.69%、6.74%和2.53%。与上月相比,上述外国品牌销量均呈明显下降,日系和法系乘用车降幅居前。

轿车销量排名前十位的企业依次为:上汽大众、一汽大众、上汽通用、长安福特、北京现代、吉利控股、长安汽车、一汽丰田、东风悦达起亚和神龙汽车。与上月相比,上述十家企业销量均呈较快下降,神龙汽车、吉利控股和一汽大众降幅更明显。2月,上述十家企业共销售50.95万辆,占轿车销售总量的76.40%。

SUV销量排名前十位的企业依次是:长城汽车、长安汽车、上汽通用五菱、江淮股份、华晨汽车、长安福特、北京现代、上汽通用、东风本田和湖南江南。与上月相比,十家企业销量降幅均超过20%,上汽通用下降更快。2月,上述十家企业共销售25.69万辆,占SUV销售总量的53.74%。

MPV销量排名前十位的企业依次是:上汽通用五菱、东风汽车、长安汽车、北汽银翔、北汽股份、奇瑞汽车、上汽通用、金杯汽车、东风本田和江淮股份。与上月相比,东风本田销量呈较快增长,长安汽车增速略低,其他企业呈一定下降。2月,上述十家企业共销售16.41万辆,占MPV销售总量的94.10%。

交叉型乘用车销量排名前十位的企业依次是:上汽通用五菱、长安汽车、东风汽车、金杯汽车、重庆力帆、北汽股份、一汽集团、浙江飞碟、北汽福田和奇瑞汽车。与上月相比,东风汽车销量增速明显,其他企业呈不同程度下降。2月,上述十家企业共销售5.69万辆,占交叉型乘用车销售总量的99.13%。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear