当前位置: 首页  >   汽车  >  资讯  >  市场

北京奔驰排放标准被疑造假 环保局:符合国标

时间:2016-03-16  来源:北京晨报  作者:吴婷婷

最近,网传“疑北京奔驰造假国4变京5又变国4 ”的视频,引起了网友的关注。针对该视频,市环保局官微回应称,经查,该 BJ7181VXF型轿车符合京5标准和国5标准。

视频显示,一位车主的由北京奔驰生产的奔驰C级车型在上牌时由国4被变更为京5,上牌后车辆排放又由京5再变国4,车主对此表示质疑。市环保局表示,为减少机动车排放污染,经国务院批准,北京市5次率先于全国提前实施机动车新车排放标准。本市于2013年3月1日起实施机动车京5地方排放标准时,国家国5标准还未发布。当时符合京5的机动车按照国家要求仍只能填写为“国4”。

市环保局明确指出,符合京5的机动车全部符合国5标准,同时,市环保局已向国家有关部门汇报了相关情况,研究当时这批京5车登记变更为国5。市环保局确认,最近网传“疑北京奔驰造假国4变京5又变国4”,经查,该BJ7181VXF型轿车符合京5标准和国5标准。

记者了解到,京5排放标准相对于国(京)4排放标准更加严格,“京5”标准中氮氧化物的排放限值降低25%,指标更为严格,并首次规定了颗粒物(PM)的排放限值。“京5”标准规定了包括了一氧化碳、碳氢化合物等污染物的排放限值。“京5”标准中,还首次规定了颗粒物(PM)的排放限值。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear