交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   汽车  >  图片新闻

保时捷“溢彩心”青年艺术学子作品展登陆北京798艺术区

时间:2017-01-18  来源:中国交通新闻网  作者:记者 吴世哲

全新Panamera 4S 亮相保时捷“溢彩心”青年艺术学子作品展。

  本网讯 日前,保时捷“溢彩心”青年艺术学子作品展亮相北京798艺术区悦美术馆。本届展览以“畅想·未来”为主题,汇聚了来自第七届保时捷“溢彩心”艺术作品征集活动的佳作,向更多社会公众和艺术专业人士展示中国青年艺术才子的才华和潜能。

  “秉承面向未来的可持续发展战略,保时捷不仅谋求今日的成功,更着眼于未来,”保时捷中国总裁及首席执行官方智勇先生表示:“多年来,保时捷‘溢彩心’企业社会责任项目始终致力于青年学子的培养和发展。很高兴看到许多才华横溢的学生通过这一项目,在自己的艺术成长之路上取得了切实的进步。这也是保时捷中国继续深入推动青年艺术教育事业的不竭动力。”

  作为保时捷“溢彩心”项目在青年艺术人才培养方面的核心实践之一,自2010年起,保时捷中国便携手四川美术学院共同推出了“溢彩心”艺术作品征集活动,致力于为富有理想和抱负的青年艺术学子提供实现梦想的舞台。相较往年,第七届保时捷“溢彩心”艺术作品征集活动得到了全面优化:所有参赛的152名学生均由专业教师推荐,入围条件更为严苛;通过初选的学生继续在老师的指导下进行主题创作,作品也更为成熟;获奖学生除奖金资助外,还将于2017年暑期受邀前往德国著名的奥芬巴赫造型艺术学院进行学术深造。

  保时捷“溢彩心”青年艺术学子作品展与艺术作品征集活动一脉相承,旨在携手多方合作伙伴,进一步为此前艺术作品征集活动中的获奖学子打造高规格展示平台,以获得更多公众的关注和认可。往届作品曾亮相上海当代艺术展、ART021上海廿一当代艺术博览会,获得社会各界的广泛关注。基于过去的成功经验,本届保时捷“溢彩心”青年艺术学子作品展同样进行了全新升级。本次作品展邀请毕业于国际知名的伦敦苏富比艺术研究院、现任ART021上海廿一当代艺术博览会艺术总监的周颖女士为策展人,首次在上海龙美术馆、北京悦美术馆这样的一线城市知名展览馆独立办展,并由点成面,将展览范围从上海延伸至北京和广州,前后跨度将近半年。通过全国巡展,这些对艺术充满热忱的青年学子将有机会获得更多观众甚至艺术家、收藏家等专业人士的瞩目。相信保时捷“溢彩心”青年艺术学子作品展将成为他们追寻艺术梦想的下一个起点。

  在本届艺术作品展上,15位青年艺术才俊的20多件极富创意的优秀作品以更为多元化的形式,展现了青年学子对自然与人类、现在与未来的思索。在策展人周颖女士的构思下,整个作品展以时间为线索,演绎了一个“树到材”-“生长与延续”-“物与质”转换的观念,表达了自然的伸展与人为取舍之间的关系。其中,王培永的油画《语》用克制的黑白灰色彩与秩序的线条表达了艺术家的内心世界;樊磊的《进化,链接-自由》在构图中直接给观者显示出当下生活中多个沿面的碎片层次;而黄俊伟接近于场景摄影的绘画作品中则提出了“物质填充空间的人工抽离”的精神。

  随着保时捷“溢彩心”青年艺术学子作品全国巡展的扬帆启航,保时捷中国也为将来的青年艺术学子培养事业画下蓝图。2017年,保时捷“溢彩心”青年艺术人才培养计划将推出更多高规格项目,一方面,加强对青年艺术学子的培养力度,在全国艺术高校范围内选拔最具潜力的青年学生作为人才储备,为他们提供成长历练的机会;另一方面,将目光转向校外,邀请蜚声海内外的艺术家组成专家评委会,举办具有国际影响力的年度艺术评选活动,发掘具有创新思维且才华横溢的新锐青年艺术家,进行嘉奖并进一步为其艺术事业的发展推波助澜。

  自2008年向汶川地震的受灾儿童捐赠第一笔善款,保时捷中国就不遗余力地履行自己作为一名企业公民的社会责任,持续关注中国青少年的成长。耕耘九载,保时捷中国的公益事业从关注偏远地区儿童教育,拓展到对青年艺术人才的培养和支持,并仍在深度和广度上不断延展。未来,保时捷中国将汇聚多方力量,继续深入践行支持中国少年儿童及青年艺术人才发展的坚定承诺。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear