当前位置: 首页  >   汽车  >  资讯  >  聚焦

上海车展今日开幕 全球首发新车113辆

时间:2017-04-19  来源:中国网  作者:

   第十七届上海国际车展今日在上海国家会展中心开幕。本届上海国际车展共有1000多家国内外车企参展,展出整车1400辆。其中,全球首发车达113辆。本届展会以“致力 美好生活”为主题,将集中展现汽车行业的前沿技术及产品,聚焦全球汽车行业的新技术、新趋势,以及新产品。

  全球首发新车达113辆 中国自主品牌占比超70%

  据了解,本届上海国际车展有来自18个国家和地区的1000多家知名企业参展,展出整车1400辆。其中,全球首发车113辆(外国公司30辆、中国公司83辆),新能源车159辆(国内厂商96辆、国外厂商63辆),概念车56辆,外国公司亚洲首发车44辆。展出总面积超过36万平方米,启用国家会展中心(上海)全部13个室内展馆。

  作为亚洲规模最大的车展,奔驰、保时捷、捷豹路虎等国际高端品牌,以此长城、吉利、上汽乘用车等自主品牌将悉数亮相。国际品牌方面,宝马将带来BMW和MINI品牌旗下多款备受瞩目的创新车型,横跨多个细分市场;刚发布紧凑级车Aesthetics A设计理念的奔驰,也将A级三厢版概念车带到上海车展;奥迪则将展示X17概念车,这是一款代表旗下未来新能源车型的设计理念的纯电动车型;Jeep,也带着首款面向中国市场设计的车型“Jeep云图”概念车首发亮相;大众将亮相基于MEB电动车平台打造的跨界SUV概念车,以应对全球车型电动化趋势。

  自主品牌方面,国内六大汽车集团一汽、东风、上汽、长安、北汽、广汽均以集团阵容亮相,携旗下全系列品牌以超大规模参展。奇瑞、吉利、长城、华晨、比亚迪(51.700, 0.10, 0.19%)、江淮等也将推出各自全新车型,精彩纷呈。值得注意的是,本次车展还出现了众多汽车新品牌的身影。吉利全新品牌LYNK&CO将首次亮相车展;长城汽车(13.190, -0.05, -0.38%)全新高端品牌WEY,也将携带首款产品轿跑式SUV——WEY VV7首次亮相车展。除此之外,蔚来汽车、汉腾汽车、SWM斯威汽车、云度汽车、奇点汽车等众多造车新势力也将集聚上海车展。

  新能源汽车仍是焦点

  毫无疑问,新能源汽车仍是车展重头戏。数据显示,今年一季度国内新能源汽车产销呈现同比下降,诸多业内人士纷纷表示,随着国家对新能源汽车补贴逐步退出,新能源汽车竞争加剧。

  其中包括,比亚迪将亮相宋DM、宋EV300和已上市的宋盖世版共享成熟车型平台。斯柯达将通过电动概念车VISION E的首发,向观众展示品牌对未来个人出行的展望。上汽荣威将展示荣威“光之翼”Vision-E Concept,这是一款纯电动超级轿跑SUV,续航里程大于500km,时速0到100公里加速4秒即可完成。除此之外,北汽新能源ARCFOX-1、观致Model K-EV、 蔚来EVE、吉利 LYNK &CO CX11、传祺GE3、比亚迪 宋EV等也将纷纷亮相。

  本届展会以“致力 美好生活”为主题,将集中展现汽车行业最前沿技术与产品,聚焦新技术、新趋势、新产品给人类生活带来的无限可能,体现当下汽车发展电动化、智能化、网联化的新趋势。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear