当前位置: 首页  >   汽车  >  资讯  >  聚焦

斯柯达利润率超奥迪 被委以重任

时间:2017-05-17  来源:环球网  作者:

  据《汽车新闻》欧洲版5月13日报道,在斯柯达汽车被大众收购25周年之际,这个总部位于捷克的汽车品牌为母公司大众集团献上了一份大礼,利润率增长喜人,超越了同属大众集团旗下的豪华品牌奥迪,因而代表集团承担起了为新兴市场研发新款经济型车的重任。

  由于斯柯达汽车销售颇佳,被大众集团委以重任,斯柯达将与印度市场合作伙伴塔塔共同研发一款全新经济型汽车,以满足新兴市场需求。

  大众CEO穆勒表示:“长期以来我都关注斯柯达汽车的发展,对它的实力非常了解,所以我们将生产紧凑型汽车,以及开辟新兴市场的任务交给斯柯达是顺理成章的。”

  斯柯达汽车之所以被选中,是因为它已经成为大众集团“时尚经济型”汽车的代名词。斯柯达速派旗舰版一直为品牌带来高利润率,2016年斯柯达营业利润首次突破10亿欧元,同比增加31%,达到12亿欧元,销售利润率从2015年同一时期的7.3%增长至8.7%。斯柯达确实实现了利润和销量双增长,不仅在纵向时间上愈发进益,同时从横向来看,更是超越奥迪,成为大众旗下仅次于保时捷的盈利品牌。

  相较而言,2016年奥迪汽车销售利润率为8.2%,低于2015年8.8%的水平。导致销奥迪销售利润率下滑的原因包括汇率因素、售价高以及产品和技术研发所需的高额前期投入。奥迪汽车的盈利能力不容乐观。此外,受到大众“尾气门”和高田气囊召回的影响,大众集团遭受了严重的经济打击。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear