交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   汽车  >  资讯  >  聚焦

上汽大通D90售15.67万元起

时间:2017-08-09  来源:人民网  作者:鄂智超

日前,上汽大通旗下的首款C2B定制化SUV车型D90正式宣布上市,新车将全系提供在线选配的服务,售价区间为15.67万元至26.38万元,其中包括了六款具体预装配置车型的价格。同时上汽大通还宣布,所售车型将可享受终生免基础流量、2017年购车用户可享受终生质保。具体车型与价格请见下表。

上汽大通D90定位为中大型SUV,采用非承载式车身,其长宽高尺寸分别为5005/1932/1875mm,轴距为2950mm。新车采用了上汽大通最新的设计语言,八边形的中网格栅搭配较为高大的车身,外观风格非常硬朗威猛,线条简洁干练并未有过多装饰,符合它的整体定位。

在外观上,新车将提供多种样式供消费者自行搭配,可选择包括9种车身颜色、双色车身定制服务,5种不同样式的中网格栅,9种不同样式的轮圈尺寸等外观配件。

D90的内饰风格与以往不同,采用了更为豪华、精致的设计路线。得益于C2B定制化的优势,车内中控台、门板处的饰板可以选择多种样式,包括木质纹理、皮革包裹等材质。12.3英寸中控屏幕集成了上汽阿里智能互联系统,可实现支付宝支付、在线音乐、在线导航、语音交互、远程控制车辆等功能。高分辨率的8英寸液晶仪表集成了众多辅助系统信息,并可显示海拔、坡度、气压以及温度等。

在车内布局上,上汽大通D90将具备3座至8座的共八种座椅布局方式。在配置上,新车将具备电子手刹、自动驻车、前排座椅加热/记忆、驾驶员12向调节座椅并具备通风/按摩、全景天窗、三区自动空调、第二排12V电源插口、智能感应尾门等。

在动力方面,上汽大通D90将搭载一台2.0T汽油发动机,其最大功率224马力,峰值扭矩360牛?米,传动系统匹配6速手自一体变速箱,官方百公里综合油耗为8.9L。此外,该车可选择后驱和四驱两种驱动形式,四驱车型还将分为智能适时四驱与分时四驱两种,其中适时四驱系统具备全地形反馈控制,可实现在经济、运动、岩石、泥地、雪地、泥地等模式下的切换。

在驾驶安全和辅助系统上,新车将搭载包括ESP电子车身稳定控制、FCA碰撞预警系统、AEB自动刹车辅助、360度全景影像、胎压监测、车道偏离预警、陡坡缓降、APA智能泊车系统、ACC自适应巡航等。

点评:中大型SUV、非承载式车身、C2B定制化,这三点成为上汽大通D90最突出的产品特点。作为上汽大通向乘用车市场深耕的又一重要车型,D90面向的是那些感兴趣中大型SUV,同时讲求差异化产品需求的消费人群。超过5米长、1.9米宽的车身,2.9米以上的轴距,可以实现八种座位的布局等,都是它比较吸引人的优势。

目前,中国品牌中大型SUV已有长城哈弗H9、长安CS95等重量级选手,上汽大通D90的到来,让这个细分市场中多出了一个主打定制化与个性化的新选择。我们期待看到这样的高度定制化产品,能否在一定程度上改变现有汽车市场“买现车”、现成配置的消费观。相对地,如此的销售模式所带来的对企业成本与供应体系的影响,也是值得关注的,毕竟其他厂商目前还没有尝试过大规模的定制化生产模式。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear