交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   汽车  >  资讯  >  聚焦

沃尔沃国产全新XC60亮相

时间:2017-11-20  来源:人民网  作者:鄂智超

在2017广州国际车展上,沃尔沃正式发布了旗下全新XC60的国产版车型,全系将推出共8款车型,其预售价格为38万-64万元。新车将于12月20日在国内上市。

国产沃尔沃XC60基本完全保持了海外版的设计,且外观尺寸完全一致,长宽高分别为4688/1902/1658mm,轴距为2865mm。新车采用了沃尔沃最新的模块化SPA平台打造,现已上市的S90L以及的未来XC40等更多车型也基于这一新平台进行开发。

全新XC60在外观设计上相比老款显得更有活力,沃尔沃标志性的“雷神之锤”LED大灯组颇为抢眼,简洁的中网格栅设计、内敛的镀铬装饰条运用让新车的视觉效果更加精致耐看。新车的车身侧面以及车尾同样保持了简洁畅快的造型,L造型的尾灯突出了它的品牌特征。

据悉,全新XC60将推出包括水晶白珍珠漆、棕色金属漆、幻夜银金属漆、玛瑙黑金属漆等多达8中车身颜色,同时还将提供5款轮圈样式。

在内饰方面新车沿袭了沃尔沃明快的设计风格,各处银色饰板或木质纹理饰板的应用,让车内的豪华感有所提升。9英寸中控屏幕与此前出现在S90上的界面近似,提供多种影音娱乐以及车辆相关设定的功能。与此同时,新车还配备了12.3英寸的全液晶仪表盘。

国产全新沃尔沃XC60并未在海外版基础上进行任何形式的加长,但在豪华配置上基本处于同一水准。包括全景天窗、真皮座椅、自动空调、宝华韦健15扬声器音响、四轮空气悬架等都将具备。

全新沃尔沃XC60将有着三种动力总成,分为搭载了低功率/高功率2.0T发动机的T4/T5车型,以及搭载了2.0T发动机与电动机的插电式混合动力车型T8。作为车系的旗舰,XC60 T8搭载了最大功率320马力,最大扭矩400牛·米的2.0T双增压发动机,以及最大功率87马力,最大扭矩240牛·米的电动机,综合最大功率407马力,最大扭矩640牛·米。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear