交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   汽车  >  资讯  >  聚焦

斯巴鲁召回39.5万辆汽车

时间:2017-11-20  来源:环球网  作者:王欢

  据日本共同社11月16日报道,鉴于曝出违反国家规定的新车“无资格检查”问题,斯巴鲁16日向日本国土交通省提交了召回(免费回收与修理)有必要再次检查的约39.5万辆汽车的报告。对象是主力车“翼豹”(IMPREZA)等9个车型,由于数量多于当初的约25.5万辆,相关费用预计将增至约200亿日元(约合人民币12亿元),是此前预期的两倍。

  斯巴鲁以对业绩的影响未定为由,没有修改整个2017财年的业绩预期。

  再次检查将在销售公司的维修工厂展开,将用信件直接通知顾客。临近验车的顾客等也可用接受验车代替再次检查。对于这种情况的顾客,斯巴鲁将提供5万日元的费用补贴。

  起初斯巴鲁介绍称将召回12个车型,但由于把具有衍生车型的“力狮”等作为同一车型计算,因此为9个车型。提供给丰田汽车公司的跑车“86”也是召回对象。

  斯巴鲁在群马县太田市两家工厂让不具备资格的员工从事了新车出厂前的最终检查。斯巴鲁解释称这是让员工在实地积累经验的环节之一,没有恶意。斯巴鲁正委托外部律师提供帮助,推动查明原因和防止类似问题再次发生,计划以月底为大致目标向国交省提交报告。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear