交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   汽车  >  资讯  >  聚焦

北京车展亮相 上汽大众全新朗逸内饰谍照首曝

时间:2018-03-22  来源:汽车之家  作者:吴昱晨

  日前,我们从相关渠道获得了一组上汽大众全新朗逸的内饰谍照。新车将会采用新的内饰设计,不过依旧能看出熟悉的大众风格。据悉,这款基于MQB平台打造的新车将会在2018北京车展上正式亮相,并于今年2季度正式上市。

汽车之家

『全新朗逸内饰谍照』

  从谍照来看,全新朗逸内饰相比现款车型改变还是比较大的,不过依旧能看到许多熟悉的大众风格。新车中控采用了新的布局,上方改为中控屏幕,下方则安置有横向出风口以及大众标志性的空调控制旋钮,整体层次感更强。同时,新车中控台还采用了银色饰板装饰,质感略有提升。细节方面,新车的三辐式方向盘和仪表盘与现款车型基本保持一致,不过受困于角度,更多变化还有待之后的进一步观察。

汽车之家

  后排方面,可以看到新车增加了后排出风口和两个USB接口,相比现款车型配置有所提升,进一步增强了日常实用性。外形上,此前我们报道过该车的申报图,采用了家族最新的设计风格,前格栅与前大灯组融为一体,这种造型也与大众Arteon等车型有一定的相似性,看起来更加精致。

汽车之家

『此前曝光的全新朗逸申报图』

  车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4670/1806/1474mm,轴距为2688mm,相比现款车型长度增加了65mm,宽度增加了41mm,高度增加了14mm,轴距增加了78mm,这种尺寸的增加无疑将会带来更大的车内空间,并且车身尺寸全面超越了现款大众速腾。

汽车之家

  动力方面,新车将会搭载1.2T、1.4T和1.5L发动机,其最大功率分别为116马力、150和116马力,而服役多年的1.6L发动机则会正式退出。在传动系统方面,预计新车将会继续匹配5速手动、6速手自一体和7速双离合变速箱。

  编辑点评:通过谍照和申报图,我们对于全新朗逸也提前有了更多的了解。换MQB平台、大幅增加的车身尺寸、最新的家族外观、车内配置的提升等等,都让这款车的竞争实力有了大幅提高。当然,现款朗逸本身就销量很好,换新之后如果有一个合理的价格,想必会更能赢得广大消费者的青睐。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear