交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   汽车  >  资讯  >  聚焦

黑科技发动机加持 看DS7如何做到拥有越级动力

时间:2018-05-04  来源:中国交通新闻网  作者:记者 吴世哲

  本网讯 在本届北京车展上,新车方面最重磅的消息莫过于DS7的正式上市。作为法式豪华汽车DS旗下全新一代产品的首款车型,DS7定位于C级豪华SUV,售价20.89-30.99万元,新车共有五款配置及四种内饰风格供消费者选择。

  从三颗LED灯能180°旋转的“巴黎之光”全LED前大灯到DS魔毯主动感应式悬挂,全新的DS7可谓是带着满满的诚意与科技有备而来,成功地将科技与设计完美结合在了一起,真正做到了越级享受。既然属性定义在了“越级”,那么在动力方面DS7同样做到了越级表现。

 

  DS7采用了全新的45THP/35THP涡轮增压发动机,匹配的是一款爱信EAT 8速手自一体变速箱。这款发动机前身便是PSA集团与宝马集团合作研发的EP6系列发动机,其中1.6T型号曾连续八年获得“国际发动机大奖”。

  而DS7上搭载的涡轮增压发动机就是在这款明星发动机上升级而来,性能得到明显的提升。而爱信8AT变速箱更是以稳定、节能、高效而闻名业内,在许多豪华高端车型上都能够看见,所以整体动力总成在可靠性方面毋庸置疑。

  动力表现方面,两款发动机最大马力分别能达到220匹以及181匹,实力已超越同级别豪华品牌2.0T低功率发动机。特别是45THP发动机,峰值扭矩更是达到了300牛米,在与爱信8AT变速箱的完美匹配之下轻松做到了零到一百公里加速仅需9秒(满载状态)

  这一优秀的加速成绩得益于35THP/45THP涡轮增压发动机采用了双流道涡轮增压器,与普通的单流道涡轮增压器相比,优化压力峰值,从而使发动机在1200转速的情况下涡轮开始介入工作,低扭更加充沛。

  车型

  DS7

  奥迪Q3

  宝马X1

  奔驰GLA

  发动机排量

  35THP/45THP

  1.4T/2.0T

  1.5T/2.0T

  1.6T/2.0T

  最大马力(Ps)

  181/220

  150/180/220

  136/192/231

  156/184/211

  最大扭矩(Nm)

  250/300

  250/320/350

  220/280/350

  250/300/350

  变速器

  8AT

  6DCT/7DCT

  6AT/8AT

  7DCT

  综合油耗(L/100km)

  6.2

  6.3/7.0/7.4

  6.1/6.5/7.1/7.3

  6.4/7.2

  燃油标准

  92#以上

  95#

  95#

  95#

  如果将DS7的动力总成拿到与主流的豪华品牌同级车型进行进行,那么优势便更加明显。DS7入门级别就能拥有181匹马力,达到了奥迪2.0T低功率发动机的动力水准,十分厚道。此外8AT变速箱还做到了全系标配一视同仁,而与其同样匹配8AT变速箱的只有宝马X1的高配车型才能做到。

  当然,除了动力,在节能减排成趋势的今天,燃油经济性同样是考验一款汽车产品是否优秀的重要标准。DS7发动机采用了VVL无级可变气门升程技术以及DVVT进排气双可变正时系统,驾乘感受提升的同时有效地降低了油耗排放,燃油经济性得到了较大的提升,全系百公里油耗仅6.2L。

  值得一提的是,DS品牌很体贴地考虑到了国内燃油环境,对DS7发动机作出了技术升级,燃油标号使用92号汽油及以上便可。DS7保持着较强的动力、较低的油耗同时兼顾了经济性,这也是许多同等动力车型所难以做到的。

  作为DS全新一代产品的首款车型,DS7在动力与燃油经济性完美的结合在了一起,面对同级主流豪华品牌竞品车型,以越级的姿态从容面对。从这次动力对比上看,也让我们看到DS7的诚意所在,以比竞品更强的实力切入C级豪华SUV市场,诠释了新一代的法式豪华概念。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear