交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   汽车  >  资讯  >  聚焦

懂车更爱车,这才是凌渡的“头号玩家”

时间:2018-05-04  来源:中国交通新闻网  作者:竺骏

  经过了回暖+强降温春季天气组合拳后,全国各地队迎接夏天到来。换季之时不仅加倍留意身体状况,应密切关注爱车健康。来自大众品牌的凌渡提醒您,及时呵护爱车,出行增添一份安心

  清理空调滤芯 呼吸更畅快

  春天柳絮多、风沙大,尤其北方地区,多尘现象明显。空调滤芯相当于为车子戴上了口罩,阻拦细微尘埃进入车内,守护清新健康的车内环境。凌渡的空调还带有Clean Air PM2.5空气净化系统高效过滤空气中的颗粒物营造绿色驾乘空间。

  当然,强大的空调也需要车主悉心照料。经过整个冬季使用,空调滤芯表面往往积攒大量灰尘,遇到潮湿空气还会滋生细菌,既影响过滤效果,也易产生异味,建议彻底清理或及时替换。在保养空调的同时车主可以对冷凝排水、压缩机运转、制冷剂循环回路等进行深度检测确保空调的制冷效果,提升入夏后的驾乘舒适性降低油耗也大有裨益。此外清洗内饰除尘除菌、车内放入竹炭荷包,也春夏养护车辆的推荐选择

  检查刹车雨刮 行驶平稳

  相较于北方多尘,降雨则是南方的保留节目。立夏后,雨季很快也将拉开幕。制动系统、底盘、雨刮器,都是确保雨天安全行车的关键。凌渡舒适版及豪华版配备了225/50 R17低滚阻轮胎,胎面,扁平比小,抓地性能强大同时凌渡在前风挡处装备了雨量传感器,还创新性地布置了雨水导流槽,减少前排两侧车窗的雨水堆积,为恶劣天气下的驾驶带来更多保障

  有了良好装备基础,如果车主使用加爱护,无疑能让这些配置保持最优状态,为出行保驾护航。春夏保养,建议车主检查轮胎(磨损情况与胎压)底盘、刹车、雨刮器排查车灯故障,确保各大系统正常运行。此外,车内还可以常备一块车用除雾抹布,方便清洁车窗雾气。

  换季保养看似繁琐,但也别担心,大众品牌约1400家销售服务网点将助安然入夏。秉承“Techcare匠心服务理念,大众品牌致力于为车主打造高品质售后关爱服务。春末夏初打理好爱车,赶走瞌睡虫出门玩耍

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear