交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   汽车  >  资讯  >  聚焦

Alcantara携手各品牌亮相北京车展

时间:2018-05-04  来源:中国交通新闻网  作者:竺骏

  2018年北京国际车展今日正式落幕,在此次北京车展上,全球各大知名汽车品牌汇聚一堂,争奇斗艳。其中,来自多家制造商的新车型均广泛使用Alcantara® 材料完成内饰升级。这个以创新技术和时尚风格著称的意大利高端奢华材料品牌以傲人的成绩向世界展示了它独一无二的魅力。作为全球知名意大利高端定制奢华材料品牌,Alcantara相比传统材料,更加注重可持续发展,100%碳中和材料在生产环节对环境污染更少,并且它由独特的专利技术制成,从而为消费者提供了更环保的驾驶体验。

  2018北京国际汽车展于4月25日至5月4日在京召开,为刚刚过去的五一节假期增添了不少色彩。来自14个国家和地区的1200多家参展商,展示车辆总计千余台汽车,丝毫不逊于全球顶级车展。迈凯伦570GT Cabbeen Collection在此期间全球首发,而保时捷GT3 RS中国版亦在此次车展上揭开其神秘面纱。

  正如Alcantara 主席兼首席执行官 Andrea Boragno所说:“Alcantara可以设计并创造极致材料以保证最好的驾车体验,可以为世界汽车制造商提供更多附加值,这也是诸多拥有世界上最高性能的汽车制造商给予Alcantara材料信任的核心原因。”

  行业领先地位绝不是空穴来风,仅在此次车展中便有10多家豪车品牌应用Alcantara材料打造其最新车型:

  阿尔法·罗密欧 (Alfa Romeo) 在中国市场推出其最新车型Stelvio Quadrifoglio,它的座椅、方向盘均采用灰黑色的Alcantara材料。阿尔法·罗密欧Giulia Quadrifoglio的座椅配饰中则运用了镶嵌了平行黑缝线的黑色Alcantara材料。

  奥迪 (Audi) A8L的顶棚及置物板均采用亮色Alcantara材料,而车门装饰则采用暗灰色Alcantara材料。

  大众汽车 (FAW-Volkswagen) 展出了它的T-ROC中国版。内饰方面,匹配焊接三条竖条纹的黑色的Alcantara座椅。Alcantara高质量座椅已经成为此款汽车独特的卖点。

  吉利汽车 (Geely) 在此次车展中展出了SX12 Concept Icon SUV。虽然厂商没有提供比较关于概念车的详细信息,但是车身内部看起来令人赏心悦目,触摸起来也相当舒适。汽车仪表盘附近则由灰色的Alcantara材料覆盖,车门装饰和方向盘则由具有“水滴效果”的材料所包裹,显得自然温润。

  上汽大通 (Maxus) 首次展出D90 Tarantula中国版概念车,其车轮、车门装饰、车座背部等均采用具有白树脂效果的灰色Alcantara材料。

  迈凯伦集团 (McLaren) 则首次推出570GT Cabbeen Collection,它由McLaren和中国时尚设计师Cabbeen 联合设计。570GT展出了其传统的中国制作工艺,并且采用黑色Alcantara材料包裹其车门镶板、顶棚、座椅和置物板。并镶嵌了具有3D效果的金龙刺绣图案。另外,McLaren Senna和McLaren 720S在制造过程中也同样采用了Alcantara材料。

  宾尼法利纳 (Pininfarina) 和正道集团有限公司 (Hybrid Kinetic Group) 在北京车展中展出了3款绿色概念车型,包括 HK GT, SUV K350 和H500。其中,HK GT选用灰色混色效果的Alcantara材料镶嵌穿孔绣标装饰座椅,座椅后背则选用橘色点缀。顶棚和车门板则采用了灰色的Alcantara材料。SUV K350和H500(此前在2017日内瓦车展首发)选用了黑色的Alcantara材料包裹其顶棚和车柱。

  保时捷 (Porsche) GT3 RS 中国版,分别在其车轮,车门镶板,和顶棚上运用100% 碳中和灰色Alcantara,座椅则运用Alcantara灰色带孔材料。同时,Alcantara材料也被应用于其它新款保时捷车型中,如 E-Hybrid Turbo S Sport Turismo。

  荣威 (Roewe),作为上汽集团的品牌之一,展示了Alcantara碳中和材料在电动汽车中的应用,其中:包括eRX5,ERX5 和 ei6 模型。Alcantara是先进的环保材料,于2009年取得碳中和认证,这对全球范围内认可“环保”为品牌附加值的汽车制造商来讲是一个非常重要的基准。

  中国品牌Wey在2018北京车展期间,展出了其自主研发的最新电动SUV概念车型。在这款具有未来感的系列中,黑灰色和白色的双色Alcantara材料被运用在内饰的打造中。

  除此之外,此次在北京车展中有应用Alcantara材料的车型还包括:别克(Buick) Regal 28T, 兰博基尼(Lamborghini) Urus、Huracan Performante和Aventador, 以及玛莎拉蒂(Maserati) 和宝马(BMW) 等品牌的各种车款。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear