交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 声像中心

中心概况

2014-09-23 16:03:50 来源: 作者:

    交通电视声像中心于1989年批准成立[交通部(89)交人劳字718号文件批准成立],原名为交通部电视声像中心,为交通部政策法规司附属事业单位。于19997月,经中央编制委员会办公室批准(中编办[1999]63号文件)、交通部批准(交人劳发[1999]386号文件)更名为:交通电视声像中心(交通电视新闻中心)。并于2002年,经部党组研究,整建制移交中国交通报社。

    交通电视声像中心的主要职责为:1、围绕交通运输部的中心工作,开展电视宣传,包括拍摄、编辑电视新闻片、专题片和其他电视宣传材料,定期系列地想向中央电视台及其他有关部门提供资料,加强宣传。2、协助政策法规司拟定电视宣传的年度计划、组织协调交通系统的电视宣传工作和管理工作。负责全系统电视摄影和编辑人员的技术培训。3、搜集、拍摄和整理编辑交通系统有价值的历史资料,向中央电视台和其他有关部门提供声像资料。4、摄制公路、水运等有关业务和技术资料,开展有偿服务活动。

    交通电视声像中心是交通运输部主管、中国交通报社主办的中国交通新闻网—中交视讯栏目和交通信息联播网承办及节目制作单位,同时是交通运输部政府网站视频节目制作单位,现已开展了农村公路及长江黄金水道等文化产业相关项目。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。