当前位置: 首页  >   水运  >  航运

渤海轮渡乘客今日起可线上购票

时间:2016-06-01  来源:中国水运报  作者:甘琛 王建波 刘佳铭

  渤海轮渡股份有限公司于6月1日正式推出新网站(www.bhferry.com)和微信公众号(bhld603167)线上购票服务。旅客可以通过网站和微信进行购票、退票以及享受折扣等服务,足不出户购船票,切实提升旅客出行体验。

  届时,乘坐渤海轮渡“珠”字号客滚船,旅客可以自由选择网站、微信平台、自助售票机以及服务网点四种购票方式。渤海轮渡兼顾各类客户群体,全力构建全方位、立体化的线上线下购票平台,极大地方便旅客购票。系统不仅支持烟台至大连,蓬莱至旅顺全航线线上购票,而且可提前五天开放售票业务。

  在安全方面,根据国家对航运企业实名制售票的安全保障要求,系统内部采用了实名认证体系,旅客购票时必须填写真实姓名和身份证信息,才能到自助售票机和售票窗口取票并通过安检。在便捷方面,简化了旅客线上购票操作流程,取消了购票时必须先进行登录/注册的繁琐操作,旅客可直接进入页面进行购票,并通过短信取得订单回执。在新网站与微信中,旅客可利用支付宝、微信支付、银联支付等多种支付方式。在保密性方面,旅客下单后系统会自动向旅客手机发送短信订单号和随机码,方便旅客进行订单查询,确保旅客的信息保密性。

  据悉,与在线购票同时上线的还有自助售票机业务,新上线的自助售票机为方便旅客,提供了自助购/取票业务,旅客可以在线上购票后,持身份证或手机订单号(随机码)到自助售票机所在地自行取票。也可以利用银联卡在自助售票机上刷卡选择自己满意舱位。

  根据计划,该系统功能还将进一步优化和完善,在现有出售客票的基础上,开发线上车票的销售,满足广大司机乘客的车辆过海购票需求,可以方便的进行舱位选择。除此之外,相关手机APP也在开发过程中,届时旅客可以用手机端轻松实现航程过程中购票、餐饮、娱乐以及升等等一体化服务。今后,公司线上购票和自助售票机购票将实行全面优惠政策,让利于民。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear